WEB広告運用の困りごとが集まる場所 › コミュニティ › コミュニティ › 社内教育(パフォーマンス平準化の取り組み)の相談!
-
社内教育(パフォーマンス平準化の取り組み)の相談!
トピックス by kashiwaba 96 pt 2022年1月14日 20:36 916 PVクライアント様への運用水準やパフォーマンスを
担当者ごとで平準化するような取り組みは力を入れている方ですか??面白いやり方ございましたらぜひお伺いしたいです!!
・そもそも力を入れることをあきらめたwなど
例)高額な金額をはたいて、超即戦力をスカウト!・研修制度を充実させた
例)クリアすると固定給アップ!など・チーム体制を強固にした!など
例)プレイヤーとPMに分けた!
CRチーム・運用チームに分ける!などバディザワ CX @SIVA 2 年, 3 月前 5 人 · 7 コメント -
7 コメント
-
平準化や面白い取り組みとは少し違うかもしれませんが…!
リソースが足りない場合→アウトソーシングで希望を伝えて外部に作業をしてもらう
リソースがある場合→あたりパターンを見つけたらどんどん生産してもらう
あとはチーム体制で、
分析が得意な人と作成が好きな人に分けて分担したりはします!
柏葉さんの質問の答えになっているのかはわからないですが、こんな感じです!
-
大型案件も基本的には個人の粗利で評価はしてます!
その中で苦手なもの、得意なものを各自交渉しながら補い合ってるイメージです!
どうしても複数人で分配しないといけない場合は粗利に対しての個人個人の貢献度を話し合って各々納得できるように決めてます!
-
マネジメントする側に分けるか、プレイングマネージャの様なスタンスでいくのか。
後者が比較して多いと感じます。
でも、将来像を描いて働けるのは良いですよね!
どんなチームを作っていくのか。即戦力採用もありですがw
-
制作も運用も教育もリソース足りていないです
Squad beyond内でAIが運用してくれるといいなと思います・・!例えばABテストの成果こっちのほうがよさそうですよ!みたいな・・!
そしたら新人の人に任せても大きなミスとかは無くなりそうですよね -
皆さんの話を聞くと、一通り経験させて最終的には向き不向きでポジション振り分けている印象です。
※クリエイティブ制作〜運用、クライントへの成果報告→改善アクション(クリエイティブ、LP変更)
その中で求める水準が高い内容に関しては一部アウトソーシングしているようです。
※特にLP制作などのクリエイティブ系はアウトソーシングされてる方が多いですね
LPなど既に使用したものを上手く使いまわす場合は
Squad beyondのbeyondエディターを活用して頂いてる方が多いですね。
※例)外部委託でbeyondエディターで記事納品→他商材でも流用