-
YouTube動画広告、最適な配信面設定に関して
お世話になっております。
YouTube広告の配信面の設定に関してご質問です。
YouTube広告問題であるあるの「アプリ面」への配信を除外するため現在下記コードを入力し対応しております。
■アプリ除外コード
mobileappcategory::69500このコードを入力することでYouTube面に配信が偏るかと存じますが
この場合は、YouTubeアプリでYouTubeを視聴するユーザに対しても広告が除外されるのでしょうか?
何が言いたいかというと、このコードを入力することでYouTube面に広告がリーチするユーザは、「safari→YouTube→動画視聴」の経由でYouTubeを閲覧しているユーザにしか実は出ていないのじゃないかという懸念をしております。
プレースメントではYouTubeチャンネルにしっかり配信が出ているので問題視しておりませんでしたが、気になりご質問させていただいております。
またその他、YouTube広告運用者の方がいましたら、最適な配信面の設定方法などご教授お願いいたします。
よろしくお願いいたします!